ОБЩИНА КЛАРЕТИНОВ

 КАТОЛИЧЕСКИЙ МОНАШЕСКИЙ ОРДЕН СЫНОВЕЙ НЕПОРОЧНОГО СЕРДЦА ДЕВЫ МАРИИ

   

МУЧЕНИКИ-КЛАРЕТИНЫ В МЕКСИКЕ

Со времени мексиканской революции Бенито Хуареса правительство разрабатывало законы, всякий раз носившие все более и более мирской характер, провозглашавшие отделение церкви от государства, конфискацию церковного имущества, гражданский брак, упразднение церковных привилегий и изгнание монашествующих из страны.

 

МАРИАНО ГОНСАЛЕС

В марте 1913 года Венустианом Карранса был поднят мятеж против режима генерала Уэрты. Церковь обратилась с призывом к миру, что Карранса расценил как поддержку Уэрты. Это вызвало волну антирелигиозных настроений среди народных масс. Преследования, убийства, изгнание…

Кларетины Тепика были посажены в тюрьму вместе с епископом. Большинству удалось бежать, но брат Мариано Гонсалес остался следить за домом и церковью в Толуке. Вначале, в связи с тем, что он был мексиканцем по происхождению, его оставили на свободе, но затем он был задержан.

Из за нежелания открыть местонахождение своих братьев, брат Мариано был расстрелян 22 августа 1914 года. После этого его труп был выставлен на обозрение с табличкой, которая гласила: «Вор национального имущества».

 

вернуться назад >>>

 

Россия, г. Красноярск
тел. + 7-3912-27-55-71, факс: +7-3912-65-27-16, e-mail: superior@claret.ru